SCA(Specialty Coffee Association)는 스페셜티 커피 협회는 미국 (SCAA)유럽(SCAE)이 2017년에 통합되어 만들어진 글로벌 협회로 세계대회를 개최하는 공신력 있는 협회입니다. SCA 국제 바리스타 자격증은 전 세계적으로 통용되는 자격증으로, 모든 심사 과정과 평가, 자격증 부여까지 협회 본사에서 주관하고 있으며, 카페 취업 및 창업을 위한 바리스타의 전문성을 인증하는 가장 공신력 있는 국제 자격증입니다.
카페현장에서 바리스타가 사용하는 에스프레소 머신추출이 아닌 브루잉(핸드드립) 추출에 대한
전반적인 추출방법과 커피품질에 미치는 변수들을 세부적으로 배우는 과정입니다.
카페취업이나 창업을 희망하는 분 / 카페에 근무중이면서 스킬적인 향상이 더 필요하신분 / 홈카페를 제대로 즐기시고 싶은분
브루잉 프로그램은 총 3개의 레벨로 구성되어 각 레벨별로 자격증 취득이 가능합니다.
파운데이션 레벨을 통해 커피 훈련을 처음으로 경험할 수 있으며,
각 과목에 대해 충분히 살펴볼 수 있는 기회를 제공하여 다음 레벨을 배울지 여부를 결정하는 데 도움이 됩니다.
브루잉 커피란 무엇인가/브루잉 커피의 종류와 브루잉 커피추출의 요건
브루잉커피를 위한 변수에 대한 이해/분쇄도에 따른 커피의 농도와 향미변화
브루잉커피를 위한 변수에 대한 이해/물온도에 따른 커피의 농도와 향미변화
브루잉커피를 위한 변수에 대한 이해/물과 커피의 접촉시간에 따른 커피의 농도와 향미변화
푸어오버 방식의 커피추출/데이터추출을 위한 추출설계와 실현
SCA Brewing Foundation Level 국제자격 시험 응시
인터미디에이트 레벨은 이미 커피 산업에 종사하고 있는 경우
해당 과목에서 다루는 분야에서 일하고 있는 경우 기본적인 기술에 대한 단단한 지식이 있는 경우에 적합합니다.
장치, 추출순서, 적심 등 브루잉 과정탐구/브루잉의 각 요소가 컵에 미치는 영향/커피농도와 수율을 측정하고 차트화하는 과학적 방법 트레이닝
브루잉에서 퍼팩트컵을 위한 최적의 농도와 수율/잘못된 데이터를 통한 과다, 과소추출에 대한 이해와 실습
브루잉에서 요구하는 최적의 농도와 연한농도, 강한농도를 위한 추출요건/커피양과 물의 양에 따른 커피농도의 변화와 향미의 관계 트레이닝
최적의 농도와 최적의 수율을 위한 데이터의 설계와 실현
최적수율과 농도를 위한 추출변수를 설계하고 실습하여 완벽한 데이터도출
SCA Brewing Intermediate Level 국제자격 시험 응시
프로페셔널 레벨은 주제에 관한 높은 수준의 특수한 지식을 추구하고자 하는 경우에 적합합니다.
해당 레벨을 성공적으로 이수하면 그 분야에서 경쟁력을 가졌음을 의미합니다.
전문적인 브루잉 추출을 위한 실용적이고 감각적인 브루잉 추출실력을 확대
추출변수에서 오는 수율을 완벽히 이해하고 그 변수를 이용하여 추출율을 컨트롤하는 스킬 트레이닝
브루잉에서 요구하는 최적의 농도, 연한농도, 강한농도를 위한 추출요건/커피양과 물의 양에 따른 커피농도의 변화와 향미의 관계 컨트롤 트레이닝
알카리도와 경도가 다른 물들을 분석하고 커피추출에 적합한 물을 선택/최적의 추출을 위한 설계와 설계 트레이닝
SCA Barista Skills Professional Level 국제자격 시험 응시
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